Какао-Заячик

Поездом, Автомобилем, Велосипедом... желательно без Метро

     


Фактически я месяца полтора ничего не писал в жж. Сие не рехорд(бывали и большие паузы).. но тут причина другая, какая-то апатия к графомании накатила. А через силу из себя выдавливать не есть хорошо, самому потом читать противно :-) Собственно, жж по большей части для себя и ведется, как "оживитель воспоминаний". По этой же причине бросать его совершенно не хочется.

Так то написать есть много про что, хотя бы про забавные мои транспортные перепитии. Где-то с июня в наше бытие добавился каршеринг, активного пользования которого мя до этого избегал. Сие привело к тому, что я практически перестал ездить на собственных авто до офиса. Летом получалась этакая связка из МЦК, Велобайка(велопрокат) и Каршеринга. Метро летом стараюсь избегать, слишком уж там, жарко, душно и дурно пахнет. Сейчас велобайк уже полностью выпал из использования, а в метро уже можно спускаться. Поэтому зачастую мой утренний путь лежит на каршеринге до Шелепихи(на фотке), где оставляю прокатную машину(т.к. дальше обычно пробки) и пересаживаю на МЦК, ну а на Площади Гагарина пересаживаюсь на метро и одна остановка до офиса(летом обычно использую для оного велобайк). Назад же разные варианты получаются, если поздно вечером, то можно и просто на каршеринге доехать до дома, главное машину найти. С последним сложность, т.к. фактически я юзаю в основном Генезисы G70 Яндекс-Драйва, а когда их нет, беру какой-нибудь Ниссан-Кашкай. На остальных мне ездить не интересно :-) Интересные машины(Киа Стингер например) есть у МатрешКара, но зафрахтовать их почти нереально, к сожалению.

А еще все чаще и чаще использую трамваи, троллейбусы, иногда и автобусы. А последнее время и такси, кое вообще не люблю у нас, примерно как метро. Но в вариантах Комфорт+ более-менее можно переваривать, хотя раз на раз не приходится.
Какао-Заячик

YoungJi 5th Debut Anniversary

               


Казалось бы, совсем еще недавно было "два года от дебюта", а уже прошло пять лет.. летит времечко.. Вообще это самое "YoungJi 5th Debut Anniversary" было вчера, т.к. дебют Ёнджи в кей-попе(и Каре) состоялся 18.08.2014, с выходом сингла Мамма Мия и мини-альбома "Day & Night". Сей юбилей мы с Рысой сегодня отпраздновали походом в Корейский ресторан Insam, что в Афимолле(Сити) расположен :-)

Феномен Ёнджи мне примечателен тем, что не только заставил меня по-новому взглянуть на группу Кара(и переместить ее в ранг фаворита), но и переосмыслить само отношение к К-Попу. Раньше интерес к Корейской эстраде был каким-то поверхностным, и даже дорамы смотрелись поскольку-постольку. А потом хоп, DSP как чертика из табакерки вытащила на свет эту странную-несуразную "каракулю"(копирайт Рысы), и что-то в моем отношении(к кей-попу) перещелкнуло в голове :-) Хотя оно же видимо поставило планку в восприятии нового: по кончине Кары в начале 2016 года, мне просто сложно воспринимать любые новинки в сем жанре. Жалко, что Ёнджи была айдолом всего полтора года, и Кара с ней была всего полтора года. Смотреть ее в шоу и дорамах конечно весьма любопытно, но на сцене таки интересней было.

Так то из особо примечательного Ёнджи была Гиноидом в Кибернетическом Error-е, и Королевой Эгье в Хитмейкере. А еще у нее(точнее у родителей) было кафе в Сеуле, в котором подавали самую вкусную какаву и сырно-кленовый пирог :-) К сожалению, год назад кафе закрылось.. А еще, благодаря каракуле, мы открывали лучшую косметику, интересный парфюм и всякие полезные девайсы.

Под катом каракуля в свои обычном амплуа)

Collapse )
Какао-Заячик

Гурманика: Пан-Славяно-Британский ужин

         


Пан-Славяно-Британский ужин(или обед?), это когда на первое приносят рыбный суп с расстегаем, а на второе - фиш & чипс :-) Последнее можно под катом посмотреть. А как называется ресторация забыл.. в Сити он на фудкорте ресторанном(в ТЦ Афимолл).

Collapse )
Какао-Заячик

Вело-Эскулапия-Урология)

     


Называется: дорвался до велосипеда, но не сумел без фанатизму :-) Большие части июня и июля получилось отнюдь не велосипедные, плюс мя еще подсел на тестирование разных служб каршернига.. но в конце июля таки дорвался, и за четыре выезда суммарно накатал 226 км. Дважды катался в Химки, в один из выездов аж за Шереметьево в поля отъехал(фотка как раз оттуда), а последним был большой трип по Москоу на 76 км: от своего Коптево до Новых Черемушек и обратно, довольно кривым маршрутом(напримик туда-обратно - около 50-55 км). Последний выезд вышел неудачным по погоде: большая часть прошла при +25, но под вечер резко похолодало, и, разгоряченный, возвращался домой уже при +15(а еще сильный ветер был). Все сие суммарно(перетренированность после перерыва, повышенное массирование пятой точки, охлаждение) видимо и аукнулось мне через неделю: обострился мой хронический простатит.

Последний раз он серьезно давал о себе знать в 2014 году, во время майской поездки в Мадрид(см. Поболеть в Испании). Но тогда, окромя "падения напора", за общей простудой он был малозаметен. Сейчас же именно простата выдала усе спецэффекты, в виде температуры до 38 градусов, озноба(когда температура уже была нормальной), тяжелой головы, а потом и общей слабости. Дня четыре катавасия длилась. Хотя вообще три, но на третий день я таки попал к своему урологу, который взял анализы секрета простаты(ну и кровь), а сия операция мне еще на день острые симптомы продлила. Потом стало само усе отходить, еще до непосредственного лечение антибиотиками. Так оно обычно и происходит. В этот раз таки хочу серьезно пролечить до конца, может таки получится попасть в те 30% везунчиков, у которых сия борьба с простатитом, не заканчивается только длительной ремиссией.

Минус: на время лечения мне опять запретили велосипед(опять, потому что после септопластики не так давно уже курил бамбук в оном плане), а заодно и любой фитнес. Зато можно много(без фанатизму!) пешком ходить, чем и пытаюсь теперь заниматься) А взять планку в 100+ км за раз на велике, в этом году видимо снова не выйдет..
Какао-Заячик

The Sweetest Surrender - Cover-Remix / & "дальнобойный" ассоциации

     


Новое прочтение песни "The Sweetest Surrender" группы Плазма. В чем-то цепляет даже больше, чем оригинальная композиция. Может тем, что получился даже еще больший уклон в евродэнс и диско, с синтипопом вперемешку. Отдельное доставляет удачное/прикольное наложение визуального ряда :-)

The Sweetest Surrender вообще моя любимая песня у Плазмы. Сейчас когда слышу, сразу же появляется ассоциация с гончими трипами в Тольятти и Питер, в 2001-2002 годах: в моей Газели-техничке валялся их первый альбом на кассете, вот мы его тогда часто слушали в дороге. Особенно когда я за рулем был :-) А за руль меня чаще всего сажали в ночи, отсель и ассоциация: рулю Газелью с прицепом(на нем боевая машина, а то и две - иногда брали двойной прицеп в АККС) где-нибудь мимо Пензы, темно, спать уже охота, а из динамиков "Сладостная сдача" по кругу) Надо эту версию попробовать послушать, когда за город куда-нибудь поедем. Потешить ностальжи в новом прочтении.

Кстати, т.к. сие песня у меня имела "дальнобойную" ассоциацию, когда впервые лицезрел официальный клип на нее, был несколько поражен несовпадением музыки и визуализации. Под катом еще одна версия этого кавер-ремикса(отличие только в визуализации). А еще немного ностальжи про Газель)

Collapse )
Blade Runner

Dystopia

     


Хороший синтивейв сборник, радующий мой слух с прошлого лета. Несколько тревожно-депрессивный, местами меланхоличный, но в меру.  Вполне бы мог подойти в качестве саундтрека к почти любой из частей Deus Ex :-)
Какао-Заячик

Гурманика: АВ и ВВ как аналог Сonvenience Store

 
Год назад ругал ВкусВилл, с тех пор они несколько исправились. Хотя мы б наверно про сие не узнали(т.к. почти перестали посещать), но в конце осени возле дома открылся их магазин. Попробовали снова.

Collapse )
Какао-Заячик

День Велосипеда

     


Вчерась был Всемирный День Велосипеда, который оказывается уже второй год справляют. Тоже его отметил очередной(второй за сезон) поездкой из офиса домой на прокатных великах. Правда, про сам день узнал только сейчас :-)

Сегодня ехал через Воробьевы Горы, и до Киевского вокзала, но потом ушел в центр через Новый Арбат. т.к. хотел заехать в Елисеевский. Оттуда уже наискосок добрался до Савеловского вокзала, и потом параллельными(Ленинградке) тропами до Сокола, где хотел зайти в Азбуку-Дейли(потому что визит в Елисеевский ничего кроме разочарования не принес). Дальше можно было до Новоподмосковной доехать, там крайний пункт проката по зеленой ветке. Но-с, предпочел одну остановку на метро, т.к. для добычи нужного пропитания, хотелось еще во Вкус Вилл заглянуть(оный и около дома у нас есть, но там ассортимент всегда скудней, чем у метро).

Впрочем, даже так, с учетом дневной поездки от МЦК до офиса, получилось суммарно 30 км. И в вск столько же еще по САО на своем велике накрутил, ездил проведывать что сделали с ЛихБорЧхоном :-) С непривычки(отвык же) теперь ноет пятая точка) В этот раз велики попадались относительно адекватные.. собственно, как первый взял на обратном пути, так и оставил его уже только возле Елисеевского(пока ходил, он уехал). Второй лесопед тож неплохой попался, на нем и доехал до Сокола.
Какао-Заячик

Когда Scandal удивляет: Mabataki / А еще про рост Японок и Кореянок

     


Клип и музыка, которые больше бы подошли Кяри Памю Памю, чем джей-поп-рок квартету Скандал :-) Но иногда они и подобное записывают. Органично в сем видео выглядит лишь барабанщица Рина, но она и самая кавайная у них. Отчасти визуализация подходит и лидерше Харуне(главной вокалистке), а вот гитаристки Мами и Тотоми явно не в своем кадре)

Кстати, на днях на глаза в фейсбуке Рины попался пост про рост девчонок Скандала. Самая высокая Мами - 161, Рина - 160, Тотоми - 157, Харуна - 153. Это я к чему вспомнил: по росту, Скандал, в общем-то средняя девачковая Японская группа в джей-поп & джей-роке. По крайней мере из тех, что видел. И вот берем Корейскую группу: самыми мелкими из высшего дивизиона в кей-попе обычно считается моя любимая Кара: Сынен - 160, Гюри - 161, Хара - 163, Ёнджи - 167. Повторюсь - самыми мелкими. В среднем в кей-попе рост девчонок выше, например Оранжевые Карамельки как раз считаются в среднем диапазоне: Рейна - 166, Лиззи - 169, Нана - 171.

Сие прямо таки коррелирует с собственными наблюдениями за женским полом в Японии и Корее: если в Токио я со своим ростом(171) обычно на голову выше большинства девчонок, то в Корее такого ощущения нет совсем. Скорей большинство на одном уровне со мной или Рысой(169), а немало тех, кто ростом выше нас. С парнями схожая ситуация. При этом Кореянки зачастую более крепко сложены и упитаны, чем Японки. Понятно, почему в Южной Корее что парни, что девчонки, на голову выше своих северных экс-собратьев: питания & медицина у южан на несколько порядков лучше уже несколько десятилетий. Но вот относительно Японцев сие удивительно. Может правда Южные Корейцы риса переели в 70-80-х, когда в стране пошел бум роста благосостояния? :-) Для справки: рис, это всегда была довольно дорогая еда во всей Корее(в северной она таковой и остается), народ в массе позволить себе рис есть не мог. Южане смогли себе это позволить именно во время их экономического рывка в упомянутые годы. На пике кажется ели до 120 кг в год на человека, сейчас раза в два меньше(приелся же), но все равно это раз в шесть больше, чем например в России.

Collapse )