Eugene Carthage (eugene_carthage) wrote,
Eugene Carthage
eugene_carthage

Categories:

Hara - Midnight Queen / Реквием по Полуночной Королеве

 


Выложить это видео надо было бы с месяц назад, когда и вышел сей последний сингл Гу Хары. Ставший последним во всех смыслах: в воскресенье, то есть вчера,Хары не стало, предварительная причина - суицид. Последний год с лишним сложились для нее очень сложными: скандал с насилием и шантажом по поводу секс-видео от ее бывшего парня(судебные разборки еще полностью не закончены), из-за чего в мае этого года уже была первая, неявная попытка самоубийства. Тогда ее спасли, а удачным решением показался перенос всей карьеры в Японию, тем более что с января у нее не было контракта ни с каким Корейским агентством(во многом из-за упомянутого скандала). Замещение вредных мыслей работой шло неплохо, но в середине октября неожиданный суицид совершила ее близкая подруга Солли(бывшая участница группы FX). Хара как будто бы смогла пережить это событие, снова погрузившись в работу в Японии: в ноябре у нее прошел личный сольный тур из нескольких концертов, закончившийся в минувший вторник. После чего она вернулась в Корею и вчера ее пребывание в нашем мире закончилось. Успела прожить 28 лет.

Хара - экс-участница группы Кара, одной из моих любимых в K-Попе(может быть самой). Группа не функционирует с января 2016 года, участницы занимаются индивидуальными карьерами в разных агентствах. Чаще всего я пишу здесь про их макнэ Ёнджи. Хара была самой популярной участницей группы, да и зарабатывала возможно больше всех остальных. В группе она была визуалом(лицом группы) и главной танцовщицей, при фактическом отсутствии вокальных данных, хотя со времени дебюта и смогла несколько улучшится(но лайвы ее лучше не слушать). Тем не менее своей харизмой она довольно хорошо вытягивала сольные концерты, пусть в основном и под липстик(фонограмму). Впрочем, основной ее деятельностью таки были участие в шоу и съемки в рекламах. Пыталась они сниматься в дорамах, но положительным опытом пожалуй можно назвать только вебдраму Sound of Footstep.

Интересных Мекк для паломничества у Хары фактически не было.. пожалуй таким(для нас с Рысой) может стать разве что кафе PAO "Book Cafe" из упомянутой драмы Sound of Footstep.

Хара не были мне близким человеком, но почему то снова хочется слушать Норвежский Лес....
Tags: k-pop, kara, psychiatric, музыкальный электровоз
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments