Eugene Carthage (eugene_carthage) wrote,
Eugene Carthage
eugene_carthage

Categories:

Сеул: PAO "Book Cafe", или как его непросто было найти)

       


Эта кафе фигурировало как основное место действа в веб-дораме Sound of Footstep, в которой в 2017 году снялась Гу Хара, экс-участница группы Кара. Мне понравилась дорама, а кафе заинтересовало как возможная локация для посещения в Сеуле.


Но кафе оказалось довольно сложно найти :-) Практически никакой информации о нем в англоязычном сегменте по Корее нет, а в дораме фактически не упоминается его настоящее название, только упоминание про "Book Cafe". В одном Корейском блоге как будто бы нашел его адрес, но сразу же смутил факт того, что там его относили к району Хондэ. В то время как из дорамы явно следует факт того, что оно находится в соседнем Содэмун-гу, где то неподалеку от Ewha Womans University. В конце концов основным источником информации стали первые же кадры первой серии дорамы, где героиня Хары сама ищет это кафе по навигатору своего телефона :-) Но.. на самом деле ее путь меня еще больше запутал: как обычно бывает в фильмах и сериалах, передвижения героини могут запросто не совпадать во временном и географическом контексте с реальностью)

Это потом мя понял свою ошибку: точкой отчета нужно было брать таки не метро "Ewha Womans University", хотя в дораме создается полное впечатление, что Хара идет к кафе именно от него) В реальность же шла она прямо с противоположной стороны(поэтому и пересекала другую, надземную линию метро). Но мя это понял только после того, как мы с Рысой описали круг по райончику прилегающему к самому Женскому университету, в поисках ентого кафе. И только вернувшись к упомянутому метро, мя решил пойти просто тупо по карте на телефоне Хары, не обращая внимания на ее собственный маршрут. И - бинго! Нашли кафе почти сразу)



Первая серия, где примерно первые полторы минуты Хара ищет это кафе.

В итоге мы пришли к нему уже в сумерках(от метро Ewha Womans University оно всего в 5-7 минутах ходьбы). В реальности енто кафе PAO оказалось вовсе не таким тихим и уютным, как в дораме: в кафе похоже проходила какая то студенческая вечеринка с живой музыкой, народу было много, и было очень-очень шумно) А т.к. мы подобное не любим, то заходить и оставаться не стали. Может в другой приезд попробуем.. и приходить надо днем, когда студенты учатся.





Наверно туристы на память воруют указатели и баннеры ))) Хех, смешно, но даж рамки сигнальные в магазинах, зачастую увидеть можно в Корее в основном в тур.зонах.





Мы таки поднялись и запечатлели вход на втором этаже. Собственно, отсель и увидели все действо внутри, после чего заходить передумали))



Забавно, что в дораме перед кафе всегда было свободное пространство, а в реальности улочка тут заставлена автомобилями.





Этот район, вместе с упомянутым вначале районом Хондэ, образует этакий студенческий(в обоих районах несколько университетов) молодежно-развлекательный кластер, который легко может спорить в оном плане с Каннамгу(хотя в Каннамгу таки больше гламурная тусовка).

В самом квартале(от метро Ewha Womans University и до самого университета) прогуляться было интересно. Позже сделаю об оном отдельный пост.
Tags: k-pop, kara, корея, сеул
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments