Eugene Carthage (eugene_carthage) wrote,
Eugene Carthage
eugene_carthage

Киборгизация: Из Касселя рапортуют

       


Касселевский профессор робототехники Зиеберт рассмотрел мои контрольные рентгеновские снимки(три года же от киборгизации!) и сообщил, что эндопротез в отличном состоянии. Уже радует. Все остальное надеюсь тоже :-) Дали рекомендации по поводу фитнеса(кардиотренажеров) и превентивного лечения развития коксартроза на левом тазобедренном суставе.

Впрочем, учитывая мою новую проблему с суставами, отправил в Кассель следующую порцию снимков(коленей теперь) и традиционных вопросов по поводу "кто виноват и что делать?". Ибо интересно как их мнение, так и возможность какого-либо лечения Там. Не то, чтобы  совсем не доверял нашим эскулапам.. но с момента пред-киборгизации вошло в привычку иметь набор по крайней мере из трех мнений :-) Два уже есть, от наших ортопедов. Первое - вводить синтетическую смазку в сустав уже сейчас. Второе - подождать по крайней мере до середины осени, а пока попробовать физиотерапию и прочие консервативные методы терапии. Попробуем. Ибо колено начинает реально одолевать нытьем, от которой толком не спасают мази(и не должны, по словам второго отртопеда), спасает обезболивающее средней степени, но не будешь же нам не сидеть все лето.. Если физиотерапия симптомы не снимет, то надо смазку колоть. Ну вот еще Немецкое мнение интересно на сей счет. Немцы обычно еще более консервативны, но могут предложить и что-то "инновационное", как говорят :-)

P.S. Велик пока не разрешили (( Впрочем, погода и не способствует. Хотя жалко, что сегодня дождя нет, два дня так чудесно лило :-)
Tags: киборгизация, эскулапия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments